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Ricetta per il pranzo pasquale

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Non voglio rubare il lavoro alle amiche food blogger, ma mi è stata suggerita una ricetta originale e voglio segnalarvela.

Ingredienti per 6 persone

2 mazzi di asparagi

1 cipolla

6 uova di quaglia

6 fette di baguette alte circa 1 cm.

1 litro di brodo vegetale

timo

sale e pepe

2 cucchiai di olio vegetale

olio per friggere

1) Pulire bene gli asparagi e tagliateli a pezzetti lunghi un centimetro circa, tenendo da parte qualche bella punta (12) per la decorazione.

2) Tagliate la cipolla a pezzetti e fatela rosolare in un tegame capiente con due cucchiai d’olio per un paio di minuti.

3) Aggiungere gli asparagi tagliati e mescolare di tanto in tanto.

4) Dopo circa 2 minuti aggiungere il brodo e far cuocere per circa 45 minuti, o fino a quando gli asparagi saranno teneri.

5) Frullare con il frullatore ad immersione, chiudere con il coperchio e tenere da parte. Salare se necessario.

6) Nel frattempo cuocere al vapore o per pochi secondi al microonde le punte di asparago tenute da parte

Fino a qui questo piatto si può preparare in anticipo….

7) Prima di servire riscaldare la vellutata, se necessario, mescolando per non farla attaccare al fondo. Porzionare nelle ciotole di servizio.

8) Passare al grill le fette di pane e far imbiondire per 1- 2 min. e distribuirle ognuna su una ciotola di vellutata

9) Friggere le uova di quaglia, lasciando morbido il tuorlo che va salato e pepato (in proporzione alla dimensione dell’uovo!).

10) Adagiare con cura le piccole uova ognuna sul un crostino di pane e decorare con il rametto di timo.

Servire subito (intanto che è tutto caldo)

Buona Pasqua!

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