Mousse ai 3 cioccolati

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La ricetta, che ho ricevuto dalla mia amica Roberta Cattani, è abbastanza semplice e può essere preparata il giorno prima o surgelata

Ingredienti per 6 bicchierini:

Mousse cioccolato fondente

  • 100 gr cioccolato fondente (70% cacao)
  • 20 gr. tuorlo uovo
  • 100 gr panna montata (non zuccherata)

Mousse cioccolato al latte

  • 100 gr cioccolato al latte
  • 20 gr. tuorlo d’uovo
  • 100 gr. panna montata (non zuccherata)
  • 2 cucchiai di latte
  • 1/2 foglio di gelatina

Mousse cioccolato bianco

  • 100 gr cioccolato bianco
  • 20 gr. tuorlo d’uovo
  • 100 gr. panna montata (non zuccherata)
  • 2 cucchiai di latte
  • 1/2 foglio di gelatina

1) Tagliare il foglio di gelatina ed ammollarlo per 10 minuti.

2) Preparare la mousse al cioccolato fondente, sciogliendo il cioccolato a bagnomaria o al microonde senza farlo scaldare.

Intanto montare separatamente il tuorlo e la panna

3) Quando il cioccolato è sciolto, incorporare velocemente il tuorlo sbattuto e subito dopo la panna e mescolare bene. Suddividere negli stampini porli in freezer mentre si prepara la seconda mousse.

4) Per le altre due mousse il procedimento è uguale: Il passaggio in freezer tra una e l’altra è obbligatorio per poter ottenere degli strati netti e diritti.

Fare fondere separatamente a bagnomaria o nel microonde il cioccolato al latte, montare il tuorlo e a parte la panna.

Sciogliere la gelatina strizzata nel latte caldo, aggiungerla al cioccolato e poi incorporare il tuorlo d’uovo e la panna. Livellare la mousse sopra quella fondente ormai solidificata.

Passare in freezer e preparare, con lo stesso procedimento, anche l’ultima mousse al cioccolato, suddividere nei bicchierini anche l’ultimo strato, sigillare i contenitori con pellicola trasparente e  passare in frigo per almeno 6 ore prima di servire.

Volendo si possono decorare i bicchierini con riccioli di cioccolato fondente.

Buon appetito!

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